Kumpulan Tips Dan Trik Gratis, Download Software Gratis, Dan Download Film Terbaru Gratis

Jumat, 01 November 2013

Cara mudah pasang BBM di Komputer

Anang Share - Pada kesempatan kali ini saya akan share bagaimana cara pasang android di Komputer / PC / Laptop. Kebetulan juga banyak teman - teman sekolah yang minta tutorialnya, heheee. Cara ini sangat gampang dan mudah, installasinya juga sangat simple.

Oke kita langsug saja ke tutorialnya ya.
Minimal RAM 2Gb.

  • Silahkan register dulu DISINI
  • Jika sudah register, download softwarenya DISINI


Sesuaikan dengan OS yang kalian pake, buat yang belum punya virtual BOX pilih aja link yang atas sendiri, atau kalian bisa mendownload nya secara terpisah, yang penting harus ada virtual box nya.
Biar aman download yang paling atas sendiri saja dan tunggu hingga selesai download.


  • Install software yang tadi di download sampai selesai
  • Lalu "Create New Virtual Device"
  • Pilih Device yang kalian suka dengan catatan harus yang "With Google Apps" karena ini yang menentukan bisa di pake BBM an atau tidak.
  • Pilih yang RAM tinggi, biar load nya cepet, kemudian klik "add"
  • Jika diminta login, login menggunakan akun yang barusan register tadi.
Klik Untuk Memperbesar


  • Setelah Connect tunggu sampai Virtual Device Selesai di download/Install.
    • File ini lumayan besar sekitar 200MB an. Jadi Kalian harus sabar menunggu yah, Sambil nunggu Sruput Kopi dulu atau putar lagu bang Iwan Fals :D 
Klik Untuk Memperbesar

  • Setelah download selesai tinggal klik Next aja sampai Finish
  • Jika kalin ingin menggabung dengan ADB klik setting aja terus browse ke dir ADB kalian. Jika gak perlu biarkan default aja.
  • Terakhir, klik device yang udah kalian bikin tadi trus play / jalankan.

Nah, sampai sini kalian sudah punya Android  di PC. Layaknya seperti android baru, kalian diminta memasukkan email buat masuk ke google play. Jika sudah selesai, kalian tinggal jalan - jalan deh di google play. Cari / Search yang namanya BBM kemudian Install. Tunggu sampai pemasangan selesai, lalu buka BBM yang sudah di Install tadi.

  • Daftar Blackberry ID dulu, Jika sudah tinggal tunggu setup selesai dan akan muncul seperti gambar dibawah.
Klik untuk Memperbesar

  • Next aja sampai halaman depan BBM muncul.
  • Dan Pemasangan BBM di komputer Sukses.
Bagaimana ? Sangat mudah kan. Jika kalian mau invite pin saya, silahkan ada di atas. Jika masih bingung bisa kalian tanyakan di komentar insyakallah saya akan bantu.

Tasted : Windows 8 , Acer Corei3 , RAM 2Gb , 64-bit Operating System.

Previous
Next Post »

21 ulasan

kenali-negeri.blogspot.com delete 1 November 2013 05.05

sayang memerlukan RAM yang cukup besar,

gak jadi pakek dong, wong punya saya aja 1 Gb.
;-(

Anang Wahyudi delete 1 November 2013 05.21

kalo RAM 1GB juga bisa tapi agak patah patah gan ;(
makanya saya saranin pake 2GB aja biar lancar (f)

irvine valiant delete 1 November 2013 11.38

keluar gini gan pas play http://prntscr.com/214iyb

Anang Wahyudi delete 1 November 2013 20.38

Coba install yang galaxy nexus with google apps gan , saya pake itu gak ada masalah.

Aan Kurniawan delete 1 November 2013 20.56

ini harus punya android yah? :-?

Anang Wahyudi delete 1 November 2013 21.31

ini cara install Android di PC gan melalui Genymotion, jadi harus ter-install android dulu di PC :d

irvine valiant delete 3 November 2013 17.03

keluat gini gan http://prntscr.com/21lzqu

Anang Wahyudi delete 3 November 2013 20.36

Coba ulangi terus , kalo masih gitu berarti ada masalah

Mochammad Zola delete 4 November 2013 09.16

Mas,kok pas udah install,klik genymotionnya,muncul cmd mas,gimana tuh ?

Anang Wahyudi delete 4 November 2013 10.38

Tinggal Close aja CMD nya , Coba SS nya gan [-(

irvine valiant delete 4 November 2013 16.48

masih gtu gan

Anonim delete 5 November 2013 21.00

om ,kenapa pas udah install BBM nya ga mau keluar padahal udah di open BBM,pas di klik BBM ngeload sebentar,trus nge close sendiri

Anang Wahyudi delete 6 November 2013 06.56

coba ganti device vitrualnya gan, atau besarin RAM, hapus bbm lalu coba lagi. (b)

Anonim delete 6 November 2013 10.12

Ram udah 2GB om.

Anonim delete 6 November 2013 13.56

mas kalo pasang poto profil gimana caranya ?
btw ni lag banget,berat buka BBM :3 cara biar ga berat gimana mas ? RAM udah 2GB mas :D

Tahta laksana dewanata delete 7 November 2013 05.45

tambahnya ram itu lho mahal.
lagi gak punya uang mas, ;((

Anang Wahyudi delete 7 November 2013 07.15

bukan RAM PC tapi RAM virtual boxnya di besarin :)

Anang Wahyudi delete 7 November 2013 07.40

kalo pasang profile di galery harus ada gambarnya :D gambarnya itu harus cari dulu di browser atau dimana terserah :D , kalau RAM 2GB cukup buat buka virtualbox saja , jangan buka browser PC atau lainya nanti akan patah-patah :-)

Anonim delete 7 November 2013 22.03

kasih tutor buat ganti PP nya dong mas ,susah nih,udah download ,tapi belum masuk ke gallery bingung :3

Wahyu N delete 11 November 2013 16.17

Nice Nang :D Mampir Blog Ku yo www.wahyou.com

Anang Wahyudi delete 11 November 2013 18.52

sipp terimakasih kunjungaya sobat cheer (f)

Posting Komentar

Trimakasih atas kunjungan anda di blog kecil saya

> DILARANG SARA , RASIS , SPAM DAN SEJENISNYA
> DILARANG MENYANTUMKAN LINK HIDUP DI KOMENTAR